Vegane Produkte

Zutatenliste mit LMIV 14 EU-Allergene

Alle Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau, soweit nicht anders gekennzeichnet (*)

Schwedische Apfelkuchen kein Mehl, keine Nüsse/Mandeln, vegan ✿
Boden: Rohrohrzucker, Buchweizenmehl, Reismehl, Sojamehl, Raps-Öl, Backpulver, Salz*
Füllung: Äpfel, Roh-Rohrzucker, Maisstärke, Zitronensaft, Zimt, Vanille, Salz*
Glasur: Aprikose-Fruchtaufstrich
Allergene: Soja

Tofu-„Käse“-Kuchen vegan ✿
Boden: Dinkelmehl T1050, Margarine, Roh-Rohrzucker, Kakao, Backpulver, Vanille, Salz*
Füllung: Seidentofu, Tofu, Margarine, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Rohrohrzucker, Maisstärke, Zitronensaft, Zitronenpaste, Orangenpaste
Glasur: Aprikose-Fruchtaufstrich
Allergene: Dinkel, Soja

Donauwelle vegan ✿
Boden: Dinkelmehl 1050, Wasser, Roh-Rohrzucker, Rapsöl, Kakao, Backpulver, Salz*
Füllung: Sauerkirschen
Creme: Reismilch, Margarine, Roh-Rohrzucker, Maisstärke, Salz*, Vanille
Schoko-Guß: Kuvertüre 70%, Sojasahne, Reismilch, Vollrohrzucker
Allergene: Dinkel, Soja

Mohnkuchen vegan ✿
Hefeteig: Dinkelmehl Vollkorn, Hafermilch, Margarine, Roh-Rohrzucker, Hefe, Salz*
Mohnmasse: Hafermilch, Mohn, Dinkelgrieß, Vollrohrzucker, Margarine, Mandeln, Maisstärke
Streusel: Dinkelmehl T630, Roh-Rohrzucker, Margarine, Salz*
Allergene: Dinkel, Hafer, Mandeln

Bananen-Trio vegan ✿
Bananen, Dinkelvollkornmehl, Öl, Hafermilch, Mandeln, Kokosraspeln, Reissirup, Backpulver, Zimt, Salz*
Allergene: Dinkel, Hafer, Mandeln

KiKi mit Cassis – kein Alkohol! kein Getreide, vegan, keine Mandeln, keine Nüsse
Boden: Rohrohrzucker, Buchweizenmehl, Reismehl, Sojamehl, Raps-Öl, Backpulver, Salz*
Creme: Reismilch, Margarine, Roh-Rohrzucker, schwarze Johannisbeer-Fruchtmischung, Maisstärke, , Salz*
Schokoguss: Kuvertüre 70%, Sojasahne, Reismilch, Vollrohrzucker
Allergene: Soja

Mango-Streusel-Kuchen vegan ✿
Boden: Dinkelvollkornmehl, Mineralwasser, Roh-Rohrzucker, Rapsöl, Backpulver, Salz*, Coriander , Mango
Creme: Soja”Joghurt”, Margarine, Rohr-Rohrzucker, Maisstärke, Zitrone, Orange, Salz*
Streusel: Dinkelmehl, Roh-Rohrzucker, Margarine, Salz*
Allergene: Dinkel, Soja

Kirsch-Streusel-Kuchen vegan ✿

Boden: Dinkelvollkornmehl,Mineralwasser, Roh-Rohrzucker, Rapsöl, Backpulver, Salz*, Coriander , Mango
Creme: Soja”Joghurt”, Margarine, Rohr-Rohrzucker, Maisstärke, Zitrone, Orange, Salz*
Streusel: Dinkelmehl, Roh-Rohrzucker, Margarine, Salz*
Allergene: Dinkel, Soja

Lecker Nuss kein Getreide vegan ✿
Boden: Rohrohrzucker, Buchweizenmehl, Reismehl, Sojamehl, Raps-Öl, Backpulver, Salz*
Creme: Reismilch, Margarine, Roh-Rohrzucker, Maisstärke, Haselnüsse, Espresso, Salz*
Dekor: Marzipan, Walnuß
Allergene: Soja, Mandeln, Haselnuss

Florentiner vegan ✿
Mandeln, Soja-Sahne, Roh-Rohrzucker, Margarine, Reissirup, Vanille, Salz*
Dekor: dunkle Kuvertüre 70%
Allergene: Mandeln, Soja

Erdnuss-Cookies vegan ✿
Dinkelmehl T1050, Roh-Rohrzucker, Erdnußbutter, Margarine, Cashewkerne, Vollrohrzucker, Sojamehl, Backpulver, Vanille, Salz*
Allergene: Dinkel, Erdnüsse, Cashew, Soja

Glücks-Keks vegan ✿
Margarine, Dinkelmehl 1050, Haferflocken, Roh-Rohrzucker, Datteln, Mandeln, Sesam, Cashew, Zimt, Vanille, Salz*
Allergene: Dinkel, Hafer, Mandeln, Sesam, Cashew

Gemüserolle vegan ✿
Teig: Dinkelmehl 1050, Wasser, Olivenöl, Hefe, Salz*
Füllung: getrocknete Tomaten, Tomatenmark, Veggie filata, Zucchini, Möhre, rote Paprika, Kräutersalz (Rapunzel)
Allergene: Dinkel, Lupine, Sellerie

Brot und Brötchen

* = aus kontrolliert ökologischem Anbau

Harzer Hexenkruste vegan ✿
Dinkelmehl 1050*, Wasser, Sonnenblumenkerne*, Roggenmehl*, Haferflocken*, Leinsaat*, Sesam*, Hefe*, Roggen-Röstmalz*,Salz, Koriander*

Hinkelbrötchen vegan ✿
Dinkelmehl 1050*, Wasser, Hafer*, Hefe,*, Salz, Reissirup*, Öl*

Dinkelbrötchen vegan ✿
Dinkel-Vollkornmehl*, Wasser, Hafer*, Hefe*, Salz, Reissirup*, Öl*

Twister vegan ✿
Dinkelmehl 1050*, Wasser, Hefe*, Salz, Reissirup*, Öl*

Schokobrötchen vegan ✿
Dinkelmehl 1050*, Wasser, Schokotropfen*, Hefe*, Salz, Reissirup*, Öl*

Brioches
Dinkelmehl T1050*, Butter*, Milch*, Wasser, Ei*, Zucker*, Hefe*, Salz

Hinkelbrot/Baguette vegan ✿
Dinkelmehl 1050*, Wasser, Hafer*, Hefe*, Salz, Reissirup*, Öl*

Dinkelbaguette, hell vegan ✿
Dinkelmehl 1050*, Wasser, Hefe*, Salz, Reissirup*, Öl*

Dinkel-Vollkornbrot/Baguette vegan ✿
Dinkel-Vollkornmehl*, Wasser, Hafer*, Hefe*, Salz, Reissirup*, Öl*

Pausenbrot/Kürbiskern vegan ✿
Roggenmehl*, Wasser, Dinkel-Vollkornmehl*, Kürbiskerne*, Sauerteig*, Salz, Hefe*, Kümmel*, Coriander*, Fenchel*

Pausenbrot/Sonnenblume vegan ✿
Roggenmehl*, Wasser, Dinkel-Vollkornmehl*, Sonnenblumenkerne*, Sauerteig*, Salz, Hefe*, Kümmel*, Coriander*, Fenchel*

Hansekruste vegan ✿
Roggenmehl*, Wasser, Dinkel-Vollkornmehl*, Sauerteig*, Salz, Hefe*, Kümmel*, Coriander*, Fenchel*

Brötchen ohne glutenhaltiges Getreide vegan ✿
Wasser, Reismehl*, Maismehl*, Kastanienmehl*, Salz, Hefe*, Olivenöl*, Reissirup*, Flohsamenschalen*

Torten

* = aus kontrolliert ökologischem Anbau

Sahne-Torten

Lübecker Nuss
Sahne, Haselnüsse, Roh-Rohrzucker, Marzipan,Gelatine
Bisquit: Eier, Dinkelmehl T1050, Roh-Rohrzucker, Salz*
Mürbteig: Dinkelmehl, Roh-Rohrzucker, Butter, Eier, Salz* und dunkle Kuvertüre
Dekor: Marzipan, Haselnuß

Mousse au chocolat
Sahne, dunkle Kuvertüre, Vollmilch-Kuvertüre, Vollmilch, Eigelb, Gelatine
Bisquit: Eier, Dinkelmehl T1050, Roh-Rohrzucker, Kakao, Backpulver, Salz*

Zitronensahne
Sahne, Zitronensaft, Roh-Rohrzucker, Gelatine, Zitronengewürz
Bisquit: Eier, Dinkelmehl T1050, Roh-Rohrzucker, Salz*
Mürbteig: Dinkelmehl, Roh-Rohrzucker, Butter, Eier, Salz*

Joghurt-Himbeer-Mousse (kein Getreide)
Joghurtmousse: Joghurt, Sahne, Roh-Rohrzucker, Orangensaft, Gelatine, Zitronenschale
Himbeermousse: Himbeeren, Sahne, Roh-Rohrzucker, Gelatine
Boden: Eier, Butter, Mandeln, Roh-Rohrzucker, Kakao, Backpulver
Spiegel: Johannisbeersaft, Gelatine

Gaumenfreude Spezial
Sahne, dunkle Kuvertüre, Vollmilch-Kuvertüre, Haselnüsse, Vollmilch, Eigelb, Roh-Rohrzucker, Gelatine
Bisquit: Eier, Dinkelmehl T1050, Roh-Rohrzucker, Kakao, Backpulver, Salz*
Mürbteig: Dinkelmehl, Roh-Rohrzucker, Butter, Eier, Salz* und dunkle Kuvertüre
Dekor: Marzipan, dunkle Kuvertüre, Sahne, Florentiner

Quark-Sanddorn-Torte
Magerquark, Sahne, Sanddorn-Vollfrucht, Roh-Rohrzucker, Zitronensaft, Gelatine
Bisquit: Eier, Dinkelmehl T1050, Roh-Rohrzucker, Kakao, Backpulver, Salz*
Mürbteig: Dinkelmehl, Roh-Rohrzucker, Butter, Eier, Salz* und Kuvertüre

Quark-Waldfrucht-Torte
Magerquark, Sahne, Waldfrucht-Mischung, Roh-Rohrzucker, Zitronensaft, Gelatine, Orangengewürz
Bisquit: Eier, Dinkelmehl T1050, Roh-Rohrzucker, Salz*
Mürbteig: Dinkelmehl, Roh-Rohrzucker, Butter, Eier, Salz*
oder Schoko-Mandel-Boden ohne Mehl (siehe Himbeer-Joghurt)

Schneeweißchen-Rosenrot
Sahne, Zitronensaft, Roh-Rohrzucker, Himbeeren, Gelatine
Bisquit: Eier, Dinkelmehl T1050, Roh-Rohrzucker, Salz*
Mürbteig: Dinkelmehl, Roh-Rohrzucker, Butter, Eier, Salz*

Torten

Hansetorte (keine Getreide)
Eier, Mandeln, Roh-Rohrzucker, Margarine, dunkle Kuvertüre 60%, Espresso, Buchweizen (je Tortenstück weniger als 2g Mehl), Zimt, Salz*
Überzug: Aprikosen-Fruchtaufstrich, Marzipan, Canache aus Sahne und Kuvertüre 60%

Rübli-Torte kein Getreidel, keine Laktose
Haselnüsse, Möhren, Eier, Marzipan, Vollrohrzucker, Orangengewürz, Backpulver, Zimt, Salz*
Dekor: Aprikose-Fruchtaufstrich, Marzipan, dunkle Kuvertüre 70%, Sojasahne, Reisdrink, Marzipan-Möhrchen

Wiener Kirsch kein Mehl, keine Laktose
Kirschen, Mandeln, Eier, Margarine, Roh-Rohrzucker, Schokotropfen (48% Kakao), Buchweizenmehl Zimt, Salz*
Dekor: Dekorschnee, dunkle Kuvertüre 70%, Sojasahne, Reisdrink, Vollrohrzucker

Schokotorte Peru
Eier, Roh-Rohrzucker, Butter, Kuvertüre, Dinkelmehl T1050, Vollrohrzucker, Salz*
Füllung: Canache aus dunkler Kuvertüre und Sahne
Überzug: Aprikose-Fruchtaufstrich, Canache aus dunkler Kuvertüre und Sahne, Lavendel

Kuchen, Törtchen und Dauergebäck

alle Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau, soweit nicht anders gekennzeichnet (*= nicht ökologisch)

Obst- und Quark-Kuchen

Apfelkuchen mit Streuseln , der Klassiker vegan ✿
Äpfel, Dinkelmehl T1050, Margarine, Staubzucker, Rohrohrzucker, Haferflocken, Mandeln, Sojamehl, Salz*, Zimt

Quark-Heidelbeerkuchen
Mürbteig: Dinkelmehl T1050, Butter, Roh-Rohrzucker, Eier, Vanille, Salz* Magerquark, Vollmilchjoghurt, Heidelbeeren, Roh-Rohrzucker, Eier, Maisstärke, Dinkelgrieß, Zitronen- und Orangengewürz, Vanille, Salz*
Dekor: Aprikose-Fruchtaufstrich, gehobelte Mandeln

Apfel-Streuselkuchen
Äpfel, Dinkelmehl T1050, Butter, Eier, Roh-Rohrzucker, Marzipan (ohne Honig), Backpulver, Vanille, Salz*
Streusel: Dinkelmehl T1050, Margarine, Roh-Rohrzucker, Vanille, Salz*
Dekor: Aprikose-Fruchtaufstrich, gehobelte Mandeln, Dekorschnee

Kirsch-Streuselkuchen
Sauerkirschen, Dinkelmehl T1050, Butter, Eier, Roh-Rohrzucker, Marzipan (ohne Honig), Backpulver, Vanille, Salz*
Streusel: Dinkelmehl T1050, Margarine, Roh-Rohrzucker, Vanille, Salz*
Dekor: Aprikose-Fruchtaufstrich, gehobelte Mandeln, Dekorschnee

Russischer Zupfkuchen
Magerquark, Butter, Eier, Roh-Rohrzucker, Maisstärke, Zitronengewürz, Salz*
Streusel: Dinkelmehl T1050, Margarine, Roh-Rohrzucker, Kakao, Backpulver, Vanille, Salz*

Lübscher Apfelkuchen (Blech)
Äpfel, Dinkelmehl T1050, Eier, Butter, Roh-Rohrzucker, Sahne, Backpulver, Zitronengewürz, Salz*
Dekor: Marzipan, Eiklar, Aprikose-Fruchtaufstrich, Mandeln

Butterkuchen (Blech)
Dinkelmehl T1050, Butter, Marzipan, Zucker, Milch, Hefe, Mandeln, Zitronenpaste, Vanille, Zimt, Salz*

Obst-Törtchen

Obst-Törtchen verschiedene Sorten
Dinkelmehl T1050, Eier, Butter, Roh-Rohrzucker, Backpulver, Zitronengewürz, Salz* und natürlich Obst wie z.B. Johannisbeere, Aprikose, Birne, Apfel

Schoko-Himbeer-Törtchen
Eier, Dinkelmehl T1050, Butter, Vollrohrzucker, dunkle Kuvertüre, Sahne, Kakao, Backpulver, Salz* und natürlich Himbeeren

Dauergebäck

Nuss-Ecken
Mürbteig: Dinkelmehl T1050, Butter, Roh-Rohrzucker, Eier, Salz*
Nussmasse: Nuss-Rohmasse mit Honig, Haselnüsse, Vollrohrzucker, Eiklar, Zimt, Salz* und dunkle Kuvertüre

Baumkuchen
Butter, Eiklar, Roh-Rohrzucker, Weizenstärke, Eigelb, Marzipan, Rum, Puderzucker, Zitronenpaste, Vanille, Salz*

Cantuccini
Dinkelmehl T1050, Mandeln, Roh-Rohrzucker, Eier, Butter, Orangen- und Zitronengewürz, Backpulver, Salz*

Erdnuß-Cookies vegan ✿
Dinkelmehl T1050, Roh-Rohrzucker, Erdnußbutter, Margarine, Cashewkerne, Vollrohrzucker, Sojamehl, Backpulver, Vanille, Salz*

Glücks-Keks vegan ✿
Margarine, Dinkelmehl 1050, Haferflocken, Roh-Rohrzucker, Datteln, Mandeln, Sesam, Cashew, Zimt, Vanille, Salz*

Cashew-Küchlein vegan ✿, kein Zucker, kein Mehl
Cashewkerne, Reissirup, Reismilch, Margarine, Sojamehl, dunkle Kuvertüre, Orangengewürz, Vanille, Salz*

Mandelhörnchen kein Mehl
Marzipan, Puderzucker, Mandeln, Eiklar, Salz*
je nach Sorte Vollmilchkuvertüre oder dunkle Kuvertüre

Elisenlebkuchen
Mandelmarzipan, Nußmasse mit Honig, Roh-Rohrzucker, Dinkelmehl 1050, Eiklar, Orangeat, Mandeln, Lebkuchengewürz, ABC-Trieb*

Cake Pop
Kuvertüre, Sahne, Marzipan, Wildpreiselbeer-Fruchtaufstrich, Roh-Rohrzucker, Eier, SojaDrink, Dinkelmehl, Kakao, Rum, Salz*

Petit Fours mit Marzipanfüllung
Marzipan mit Roh-Rohrzucker, Eiklar, Roh-Rohrzucker, Butter, Eigelb, Dinkelmehl T1050, Weizenstärke, Kirschwasser, Zitrone, Meersalz ohne Jod*
Überzug: Kuvertüre 70%

Petit Fours mit Canache-Füllung
Marzipan, Eiklar, Roh-Rohrzucker, Butter, Marzipan mit Roh-Rohrzucker, Eigelb, Dinkelmehl T1050, Weizenstärke, Zitrone, Meersalz ohne Jod*
Canache bestehend aus: Kuvertüre 70%, Reisdrink, Soya“creme“, Vollrohrzucker
Überzug: Kuvertüre 70%

Kopenhagener
Dinkelmehl T1050, Margarine, Milch, Ei, Butter, Hefe, Meersalz ohne Jod*
Vanillecreme: Milch, Eigelb, Maisstärke, Vanille, Meersalz ohne Jod* oder Marzipan
Dekor: Äpfel, Johannisbeeren, diverses Obst, Aprikose-Fruchtaufstrich mit Roh-Rohrzucker